Я очень падок на всякие скидки, бонусы и программы лояльности. Мне нравится, когда за простую покупку ты получаешь какие-то ништяки, которые можешь потом потратить. Но компании делают условия таких программ всё более сложными и запутанными, а срок действия бонусов небольшим. В итоге, когда ты собираешься их потратить, они уже успевают сгореть. Расскажу вам про одну такую историю. 

Покупал дорогой подарок друзьям в начале года в крупном магазине электроники. У них есть бонусная программа, по ней зачислили почти 2000 бонусов (=2000₽). Вспомнил про них через три дня после сгорания, а сгорели они через 4 месяца после покупки. Написал в поддержку, попросил продлить срок действия на месяц, хотел взять новый МК для Свитча со скидкой. Если коротко — послали нафиг.

И вот реально, лучше бы вообще никакой программы лояльности не было, чем такая, в которой такие маленькие сроки действия бонусов и другие скрытые условия (это нельзя купить, то нельзя купить, бонусы можно только через две недели тратить и т.д.). Уже не первый раз сталкиваюсь с таким, что в Эльдорадо, что в МВидео.

И я всё чаще ловлю себя на той же мысли, что и Сергей Кузьмин в этом посте.  Что надо перестать пытаться ухватить эту эфемерную выгоду от участия в бонусных программах, чтобы потом не расстраиваться от того, что не получилось, что бонусы сгорели и т.д. А настоящая лояльность это когда спорные вопросы решаются в пользу клиента. К слову, именно за это я люблю один дистанционный банк.